当前位置:首页  党建工作
临床医学院党委理论学习中心组(扩大)进行集中学习
发布者:临床医学院    发布时间:2020-09-14

913日上午,临床医学院党委理论学习中心组(扩大)在学校附属医院行政楼三楼会议室组织集中学习,学院党委书记王承高主持会议,学院党委委员、学院各年级学生党支部书记、研究生党支部书记参加了学习。

会上集中学习了习近平总书记《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、传达学习了《关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神》和《省贯彻落实习总书记重要指示精神厉行节约,反对浪费10条措施》等三篇文献。集中学习后,大家围绕“弘扬伟大抗疫精神,抓好常态化防控工作”、“厉行勤俭节约、反对铺张浪费,建设节约型校园”等问题进行了交流发言。同志们认为,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族展现了生命至上、人民至上、命运与共的伟大抗疫精神,这是中华民族精神在新时代的具体体现,进一步坚定了我们走中国特色社会主义道路的信心与勇气;学校附院的部分优秀医务员工在这场抗疫战斗中也积极响应号召,英勇驰援武汉,在抗疫一线舍生忘死,做出了突出贡献,展现了潍医人的使命担当和医者风范,他们的事迹和精神值得我们学习和传承。在谈到关于贯彻落实习总书记重要指示精神厉行节约,反对浪费的问题上,同志们纷纷表示要从自身做起“爱惜每一粒粮食,坚决执行光盘行动”,下一步将通过主题班会、宣传海报等校园文化活动营造“勤俭节约”的文化氛围,共同建设节约型校园。

学院党委书记王承高最后强调,在新学期伊始,希望同志们能够以饱满的精神状态投入到学习工作中去,特别是要配合学校抓好常态化疫情防控工作,巩固疫情防控成果,坚定信心、团结一致、实干担当、勤俭节约,为新的一学年谱写更加美丽的新篇章。