当前位置:首页  教学科研
临床医学院(附属医院)召开2020年教学工作会议
发布者:临床医学院    发布时间:2020-09-27

924日下午,临床医学院(附属医院)2020年教学工作会议在附属医院9号楼七楼会议室召开。临床医学院(附属医院)党委书记王承高主持会议,医院相关领导出席会议。

临床医学院(附属医院)教育教学质量督导评估专家董铁军教授受邀作题为《加强课程思政建设,提高人才培养质量》专题讲座,从深刻把握课程思政的涵义、深刻把握课程思政建设的重大意义以及以高度的责任心建设好课程思政三个方面进行了全面、深入的阐释和讲解。

医院院长胡温庭作了题为《聚焦人才培养激活力夯实专业建设提水平》的教学工作报告。他从临床医学专业建设、教学改革、师资建设、质量监控评估、教学条件保障、人才培养质量等方面总结回顾了临床医学院(附属医院)近年来教学工作取得的成效,深入分析了当前面临的形势和存在的不足,并对下一步教学重点工作进行了安排部署:一是更新观念,树立教学工作的重要地位;二是众志成城,落实好学校更名大学工作任务;三是全力以赴,申报临床医学高水平学科和博士点;四是强化培训,提升师资教学能力和水平;五是履职尽责,切实抓好常态化疫情防控下各项常规教学工作;六是强化问题导向,做好住院医师规范化培训整改工作;七是精心组织,力争在各级各类临床技能竞赛取得好成绩;八是做好学校博物馆资料收集工作。

临床医学院副院长孙银贵作了在上海交通大学医学院附属第九人民医院挂职情况汇报及上海九院教学工作经验介绍。

临床医学院(附属医院)教育教学督导组专家高佃军教授作教学工作督导情况反馈。

会上,对住培教学查房比赛优秀教师和优秀科室进行了表彰。

最后,王承高作总结讲话。他强调,今天的会议是对医院做好新学年教学工作的一次动员部署,全院上下要统一思想,认清形势,明确任务,强化措施,切实树立教学工作的重要地位,全力提升医院教学工作水平和人才培养质量。全院教职医务员工要增强教书育人的使命感、责任感、荣辱感,全力推进医教协同发展,以高度的责任感和使命感,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,凝心聚力,担当作为,为学校创建医科大学、临床医学争创博士学位授权点,为把医院建设成为省内一流现代化附属医院做出新的更大贡献。

临床医学院(附属医院)教育教学督导组专家,各教研室主任、副主任、教学秘书,住培专业基地主任、教学主任、教学秘书,临床、医技科室主任、护士长,职能科室主任参加了会议。