当前位置:首页  学院新闻
临床医学院深入推进学风建设专项行动
发布者:临床医学院    发布时间:2020-10-08

108日上午,临床医学院在浮烟山校区敏行楼31318室召开学风建设专项行动阶段性调度会。会议由学院党委书记王承高主持,学院党政领导班子成员及全体辅导员参加了会议。

会议对学院9月份的学风建设情况进行阶段性总结,并对10月份的学风建设专项行动进行安排部署。会议强调:一要制定行动计划。各学生工作办公室结合本年级实际,制定切实可行的学风建设专项行动实施计划;二要广泛宣传动员。以年级、班级、小组等为单位,以主题班会、报告会、辩论赛等丰富多彩的形式,进行学风建设总动员;三要加强调查研究。辅导员、班主任定期进教室、进宿舍,了解学生课堂状况和学习状态,掌握学风建设存在的问题;四要认真分析研判。根据调研掌握的情况,确定重点班级、重点课堂、重点学生和重点问题,逐一分析原因,建立特殊学生档案,有针对性地开展工作;五要总结交流提高。学风建设专项行动结束后,各学工办要进行书面总结,以适当形式进行交流汇报,以达到相互学习、相互促进、共同提高的效果。