当前位置:首页  学院新闻
临床医学院党委举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座
发布者:临床医学院    发布时间:2020-10-09

109日,在新校区敏行楼31318党员活动室,临床医学院党委举办题为“学深悟透原著,汲取思想智慧”学习《习近平治国理政》第三卷专题辅导讲座,主讲人为学院教育教学质量督导评估专家董铁军研究员,学院党政领导部分成员及全体辅导员参加了专题辅导。

在讲座中,董铁军从《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、主要内容、精髓要义和实践要求等四个方面进行了学习辅导,重点结合中国革命史和中共党史、抗击新冠肺炎疫情的中国行动、国内外时事政治焦点事件等,从“人民至上”、“崇高信仰”、“历史自觉”、“问题导向”、“斗争精神”、“天下情怀”等六个维度,提纲挈领地阐述了《习近平谈治国理政》第三卷精神要义和思想风范。讲座中还谈到,辅导员在认真学习《习近平谈治国理政》第三卷原著的同时,要善于汲取其中的思想智慧,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合自身的实际工作,在知行统一、学以致用上下功夫。辅导员要紧跟新时代的步伐,进一步理顺工作思路,以坚持立德树人为根本任务,以理想信念教育为核心,以学风建设为主线,重点培养大学生的爱国情怀、社会责任、创新精神、实践能力,努力帮助和引导学生们实现全面发展。同时,要求辅导员要始终牢记为国育才、为党育人的神圣使命,求真务实、知行合一、追求卓越,在工作中要敢于担当、勇于负责,也要创新工作方式学会“弹钢琴”,努力取得最佳工作成效。

与会同志们认为,学习辅导讲座的内容主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,对于大家深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步全面系统理解习近平新时代中国特色社会主义思想有很好的指导作用。大家表示,要坚持读原著、学原文、悟原理,不断把学习成效转化为指导实际工作的思路和方法,学会把握思想政治教育的契机,不断创新工作载体,加强大学生理想信念教育,厚植大学生爱党爱国情怀,努力培养能够担当民族复兴大业的时代新人。