当前位置:首页  党建工作
临床医学院党委全体教职工集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况
发布者:临床医学院    发布时间:2021-07-07

7月1日上午,在敏行楼31318党员活动室,临床医学院党委组织全体教职工集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况。

上午七点五十大家佩戴党徽,准时来到党员活动室,准备集体观看大会盛况。当李克强总理宣布升国旗、唱国歌,五星红旗冉冉升起时,在场的全体教师也起立注视屏幕齐唱国歌。大家认真观看和聆听了全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘贺词,共青团员和少先队员代表集体致献词,特别是认真收听了习近平总书记发表的重要讲话。实况播出的过程中,看到庆祝大会现场庄严而隆重,仪仗队整齐飒爽,青少年代表精神昂扬,在场教职工的脸上也洋溢着自豪和幸福的神情。实况结束后,大家进行了热烈的交流和讨论,每个人都表达了观看盛况的感受和对党的热爱与祝福。

临床医学院党委副书记许婷婷谈到,今天是我们党的100岁生日,我们学院全体老师齐聚一起,集体观看庆祝大会盛况,我感到非常激动和振奋。习近平总书记庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。听到这个宣告,我感到备受鼓舞,历史再次证明我们的党是伟大光荣正确的党,只有中国共产党才能领导中国人民实现中华民族伟大复兴。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。习近平总书记在大会上的讲到,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能够继续成功。我们作为高校党建与学生工作者,一定要认真学习党的历史,在学思践悟中汲取前进的力量,始终牢记党和人民的重托,始终保持昂扬向上的奋斗精神,努力为党和人民的教育事业不懈奋斗。

临床2017级党支部书记王垚谈到,刚刚观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,心潮澎湃、无比自豪,习总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进。百年大党风华正茂,巍巍中华青春永驻。作为一名学生辅导员,我将始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,强化政治引领,强化成长服务,团结和带领广大学生党员、青年学生为学校发展作贡献,立足本职创佳绩,青春励志谱新篇!

临床医学院2018级辅导员龚中英谈到,今天和学院老师们一起观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播,习总书记在庄严宣告实现第一个百年奋斗目标的时候、总结创造新时代中国特色社会主义的伟大成就的时候、团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗的时候,现场响起了一阵阵热烈的掌声,我内心也非常激动,几次感动的热泪盈眶。“祖国放心,强国有我!”是表态是誓言也是指引。作为学生辅导员,我在接下来的工作中定会创新服务思路,为学生成长成才赋能助力。

临床医学院2020级辅导员王郭婷谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话掷地有声、铿锵有力,让我热泪盈眶,激动不已。回想过去,2012年5月16日,我光荣入党,成为一名中共党员。这不仅意味着我有了一个“红色生日”,还意味着我多了一个可以庆祝的节日,更意味着我的肩上多了一份责任,心中多了一份使命。2020年8月1日,我走出校园,又踏进学校,成为一名高校辅导员,承担起引导青年正确认知责任与使命,培育青年马克思主义者的高校思想政治教育工作,为此,我深以为荣。奋斗百年路,启航新征程。我将时刻以“七一勋章”获得者张桂梅为榜样,立足医学院校特点,探索党建育人模式,为教育事业奉献终身,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

下一步,临床医学院党委将继续推进党史学习教育,要求各党支部通过“三会一课”和主题党日活动形式,组织广大党员、入党积极分子以及广大学生,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,通过领悟思想转化为实际工作成效,努力开创工作新局面取得新成绩。