当前位置:首页  党建工作
临床医学院党委理论学习中心组(扩大) 学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布者:临床医学院    发布时间:2021-07-12

7月8日上午,临床医学院党委在新校区敏行楼31318会议室举行理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院部分党委委员、党支部书记以及全体辅导员参加会议。

学院党委书记王承高强调,习近平总书记的重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,是丰富发展习近平新时代中国特色社会主义思想的又一篇马克思主义光辉文献。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续在学习领会、指导实践、推动工作上下功夫;充分发挥各基层党组织的政治功能和组织力,教育引导广大党员坚定理想信念,牢记初心使命,传承伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,全面推进学院各项工作创新发展,奋力谱写事业发展新篇章。

与会同志踊跃发言,围绕习近平总书记在讲话中提出的以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启事和根本要求,结合各自工作实际,交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,回顾党的昨天,立足党的今天,展望党的明天,“一个庄严宣告”“一个主题”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切期望”“一个号召”,深刻总结了党为国家和民族做出的伟大历史贡献,进一步发出了向第二个百年奋斗目标进军的动员令。作为高校党建与学生工作者,要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,不忘初心、牢记使命,教育引导广大青年学生紧密团结在党的旗帜下,传承伟大建党精神,赓续红色血脉,不懈努力奋斗,在民族复兴伟业中为党和人民建功立业。

会议要求,要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步掀起党史学习教育热潮,转化为推动实际工作的强大力量,继续扎实开展“我为师生办实事”实践活动,营造学院团结奋进、干事创业的良好氛围,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。