当前位置:首页  党建工作
临床医学院开展学习杨守伟同志先进事迹交流讨论活动
发布者:临床医学院    发布时间:2021-08-12

为贯彻落实学校关于学习潍坊市儿童福利院副院长杨守伟同志先进事迹的通知要求,近日临床医学院通过组织现场专题学习会议、个人撰写心得体会、线上主题党日活动等形式,开展学习杨守伟先进事迹交流讨论活动。学院党委书记王承高带头参加学习讨论,党委班子成员和全体辅导员参加活动。

在现场专题学习会议中,大家集体收看了专题片《1029个孩子的妈妈——记潍坊市儿童福利院副院长杨守伟》。杨守伟同志的事迹令所有人为之动容,她21年如一日坚守孤弃儿童护理一线岗位,在平凡的工作岗位上完美诠释了一名共产党员的责任与担当,用无私大爱为1000多名弱小孤弃儿童托起了美好的明天。王承高强调,杨守伟同志的事迹感人至深,她的坚守初心、敬业奉献、担当实干的崇高精神值得我们学习和践行。通过学习杨守伟同志的先进事迹,每名同志要认真思考、寻找差距、增强党性,进一步激发学习榜样、干事创业、真情服务的为民情怀,以昂扬的姿态在自身的工作岗位上做出优异成绩。

会后,每位同志都撰写了心得体会,通过主题党日活动的形式展开线上讨论交流。党委副书记许婷婷谈到,作为一名高校辅导员和思想政治教育工作者,我们在学生工作一线直接教育管理和服务学生,唯有视之为事业全身心投入,做到主动了解关爱学生,不断提高思政育人本领,对学生事事尽心尽职尽责,才能做好立德树人工作。临床2019级学生党支部书记王嵩谈到,杨守伟同志坚守为民情怀,心系孤弃,倾情服务,用平凡的事迹诠释着人间大爱,她就是为人民服务的一面旗帜,一个标杆。作为学生辅导员要学习杨守伟这种坚守岗位、无私奉献的精神品质,把“奉献与坚守”作为座右铭,把有温度的初心化成有力的行动,用实干善干铺就学生的发展之路、长之路,在奉献中收获成就感、满足感和幸福感。研究生辅导员陈爱丽谈到,杨守伟持之以恒、无私奉献、勇于担当,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。作为一名共产党员、一名青年教师,需要从平时做起,从点滴做起,不断提高工作境界和工作标准,用实际行动彰显一名党员教师的责任与担当。各位同志也都纷纷谈到,通过学习杨守伟先进事迹,精神上受到一次洗礼,要不断汲取榜样的力量,用心用情用力做好学生教育管理服务工作,努力做一名无愧于新时代的优秀教师。

下一步,临床医学院将继续把学习杨守伟先进事迹引向深入,开展好党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,在为师生办实事、解难题中彰显使命担当,在爱岗敬业、关爱学生中涵养师德师风,努力以干事创业和昂扬奋进的精神状态迎接建校70周年。