当前位置:首页  学团工作
临床医学院2019级召开“开学第一课”主题班会
发布者:临床医学院    发布时间:2021-08-30

8月29日下午,临床医学院2019级组织全体辅导员、班主任走进课堂分别为15个班级讲授“开学第一课”。

会上,辅导员首先带领全体同学学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,并针对疫情态势,着重强调校园疫情防控和宿舍安全的重要性,要求学生返校后加强个人卫生和宿舍卫生管理,并在会上组织同学开展佩戴口罩、保持手部卫生等防疫知识和防控技能培训;其次,辅导员带领全体同学共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并结合暑假社会实践情况向同学宣讲实践中的感人故事、抗疫精神;最后,辅导员对新学期班级的学风建设、基础文明、科技创新、消防安全等方面提出具体要求,并与大家一起观看学习了《校园火灾警示片》,辅导员强调,在班级建设中学生干部要亮明身份,进一步提高政治站位,牢固树立以学生为中心的思想,围绕疫情防控、党史、校史学习宣传,大力加强班级、团支部和学生组织建设,辅导员也希望全体同学珍惜平台,以时不我待的精神奋发成长成才。以优异成绩向建党100周年和建校70周年献礼。

此次主题班会,同学们纷纷表示备受鼓舞,并决心以更大的热情投入到学习与工作当中,奋勇争先,争做一流。