当前位置:首页  党建工作
迎新篇 展新貌 临床医学院研究生开启新学期 新征程
发布者:临床医学院    发布时间:2021-09-08

为落实疫情防控要求,提升青年学生爱党、爱国、爱校情怀,加强学生健康安全意识。临床医学院研究生办公室全体辅导员、班主任于9月6上午举行“开学第一课”主题班会,临床医学院全体研究生在线上、线下共同参加。

班会中,临床医学院副院长孙银贵作出开学寄语:“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”。之后由辅导员领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,回顾中国共产党百年光辉历程,感受伟大建党精神,感悟习总书记青年寄语,引导全体研究生讲好中国抗疫故事,坚定“四个自信”,听党话,跟党走,胸怀大任,脚踏实地,做新时代青年人。随后,进行了疫情防控及日常卫生知识与技能学习,强调了疫情期间各位同学要严格遵守学校防疫规定,强化安全意识,防微杜渐,做生活的有心人。最后,班主任孙鹏老师对研究生在校期间进行科研实践的重点问题、重点内容提供了指导与建议,并与同学进行了深入交流,引导同学端正学风,收心向学,营造风清气正的学术氛围。

会后,同学们纷纷表示要践行习总书记寄语,不负时代,不负韶华,以更好的精神面貌向建党100周年与建校70周年献礼。