当前位置:首页  学院新闻
临床医学院2020级举办第四期“医知大讲堂”讲座
发布者:临床医学院    发布时间:2021-09-14

第22个“世界急救日”来临之际9月10日,临床医学院2020级在教学楼A208教室举行第四期“医知大讲堂”系列讲座。本期讲座邀请我校附属医院麻醉科主治医师、山东省援鄂医疗队队员、湖北省最美逆行者、国家卫健委改善医疗服务先进个人、齐鲁最美青年、“心跳行动”志愿服务队队长张军桥老师担任主讲嘉宾。临床医学院2020级辅导员和学生代表参加。

张老师以“医路前行,不负光阴”为主题,讲述了新冠肺炎疫情期间的援鄂医疗经历和开展“心跳行动”志愿服务经历,并以一位潍医学长的身份,为同学们的在校生活提供了六点宝贵建议,勉励大家做一个“正直、勇敢、善良、自律、担当、奉献,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的医者”。同时,张老师为同学们讲解急救知识,纠正错误急救方法,亲身试验展示如何正确使用AED(自动体外除颤器)及查找附近AED设备,以便必要时快速实施救援。

张军桥老师讲课语言幽默风趣,声音洪亮有活力,同学们热情积极,不时为张老师所表现出的责任意识和积极态度报以热烈掌声。同学们纷纷表示,要学习张军桥老师高尚的志愿服务精神和社会责任感,弘扬“自强不息、锐意进取”的潍医精神,努力成长为德术双馨、具有广阔视野和社会责任感的医学人才,为人民医疗卫生事业做出新的、更大的贡献。