临床医学院开展心肺复苏培训讲座
发布者:临床医学院    发布时间:2022-10-17

为进一步普及学院学生急救技能,提高急救意识,10月14日,临床医学院在乐道济世书院开展心肺复苏(CPR+AED)培训讲座。本次讲座由潍坊医学院附属医院麻醉科张军桥老师主讲,学院2022级辅导员和学生代表参加。

张军桥是山东省援鄂医疗队队员、湖北省最美逆行者、国家卫健委改善医疗服务先进个人、齐鲁最美青年、“心跳行动”志愿服务队队长。张军桥老师为同学们详细介绍了心肺复苏术、自动体外除颤等急救知识,操作演示心肺复苏和体外除颤,讲解AED机的使用方法,带领同学们亲身体验,指导动作步骤,观看心肺复苏急救视频的真实录像。最后,张老师希望同学们加强临床技能培训,增强自身专业本领,成为一名“乐道济世”的高水平医学生。

本次培训讲座系临床医学院党团共建活动之一。张老师严谨详实又富有趣味的讲座,让同学们感触颇深,纷纷表示将认真学习心肺复苏,在紧急情况下勇敢伸出援手,挽救他人生命,为患者的抢救争取宝贵时间,贡献医学生的智慧和力量。