副院长王承高为临床医学院本科生第六党支部讲党课
发布者:临床医学院    发布时间:2023-05-06

5月6日,学校副院长、临床医学院(附属医院)党委书记王承高在济世书院文行讲堂为临床医学院本科生第六党支部讲授了一堂题为《不忘初心,牢记使命,争做新时代“四有”好青年》的生动党课。临床医学院党委副书记刘刚临床医学院本科生第六党支部党员、党员发展对象及入党积极分子参加。

王承高以习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的寄语为切入点,结合个人成长经历和故事,回顾了一代代中国青年的理想、初心和使命,深入浅出地阐释了青年、国家与时代的紧密关系,勉励同学们要做到“眼中有光、肩上有责、手中有招、脚下有路”,并向同学们提出四点期望:一是志存高远,心怀家国,做“有理想”的新时代好青年;二是肩负使命,勇挑重担,做“敢担当”的新时代好青年;三是砥砺实干,潜心笃耕,做“能吃苦”的新时代好青年;四是踔厉奋发,勇毅前行,做“肯奋斗”的新时代好青年。他向党员和入党积极分子赠送《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》单行本,希望同学们认真贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

会上,党支部书记汇报党支部建设基本情况,领学第27届“中国青年五四奖章”获得者、我校校友陈大卫典型事迹。党员代表重读入党志愿书,分享入党初心。党员发展对象代表、入党积极分子代表做思想汇报。参会人员还一同观看献给青春的歌《有我》视频,与会党员重温入党誓词。

同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以昂扬奋进的姿态书写无愧于时代的壮丽篇章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。