临床医学院本科生第一、二党支部开展国家安全专题党课学习
发布者:临床医学院    发布时间:2023-05-31

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月23日,临床医学院正处级组织员徐海英为临床医学院本科生第一、二党支部作题为《增强国家安全意识,共同维护国家安全》的党课。

徐海英从为什么、是什么、怎么办、怎样做四个方面展开授课,讲解了开展国家安全教育的重要性,解读了国家安全教育、总体国家安全观等相关知识,重点阐释了我国特色国家安全观的四大内核,即内外兼顾,以内保外;义利并举,有所作为;包容共赢,命运共同;经济优先,核心不让。针对危害国家安全的后果,徐海英用真实的大学生国家安全典型案例教育引导同学们要树牢总体国家安全观,增强国家安全意识和素养,明确国家安全高于一切,用行动筑牢护卫国家安全的铜墙铁壁。

此次党课内容丰富、精彩生动,既有理论高度,又立足学生党员实际。学生党员表示,将自觉把维护国家安全当作应尽的义务和责任,做国家安全的维护者、宣传员和战斗员,用青春之力为筑牢国家安全防线贡献力量。