学院(医院)党委理论学习中心组举行主题教育第三专题学习研讨
发布者:临床医学院    发布时间:2023-06-07

6月6日上午,学院(医院)党委理论学习中心组围绕主题教育第三专题“深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和对山东工作的重要指示要求”举行专题学习研讨。学校副院长、学院(医院)党委书记王承高主持会议并讲话。党委副书记侯宁宁,党委委员、副院长张磊作交流发言。

会议集中学习了《习近平关于调查研究论述摘编》,以及《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》《关于在主题教育中学习践行“浦江经验”的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》等文件精神。

会议要求,一是充分认识调查研究工作的重大意义。要深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,深入学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求,把开展主题教育和促进学院(医院)事业发展深度融合,以大调研促进作风大转变、工作大提升、事业大发展,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

二是确保调查研究落到实处取得实效。领导干部要带头深入临床一线、走进师生认真听取意见建议,围绕学院(医院)高质量发展目标要求,深入开展“我为发展献良策、解难题、建新功”系列活动和各类调研活动。要建立调研成果转化运用清单,对调研中发现的问题要即知即改,对调研中形成的新思路新举措,要加紧部署、加速落地。

三是切实以调查研究推动高质量发展。坚持人民至上、生命至上,坚持以学生为本,增强大局意识、强化责任担当。要把开展调查研究与年度重点任务结合起来,及时解决急难愁盼问题,抓实检视整改工作。要坚持问题导向,探寻解决问题的思路方案,找到破解难题的实招硬招,把调查研究成果转化为推动医院(学院)高质量发展的实际成效。

会议还组织集中观看了第22个全国“安全生产月”电视专题片《生命重于泰山》,进一步树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识。

学院(医院)相关部门负责人列席会议。