医院(学院)党委理论学习中心组召开学习会议
发布者:临床医学院    发布时间:2023-09-28

9月26日上午,医院(学院)党委理论学习中心组召开学习会议。会议集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,中办国办印发《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》和国家卫健委《深化医药卫生体制改革2023年下半年重点工作任务》。学校副院长、医院(学院)党委书记王承高主持会议并讲话。

会议要求,一是提高政治站位,认真学习领会。要认真学习贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要论述,认真学习中办国办及国家卫健委有关文件精神,切实领会精神实质,准确把握丰富内涵,做到学思用贯通,知信行统一。全院上下要将学习成果转化为改进工作作风、解决实际问题的具体行动,紧紧围绕医院中心工作和重点任务,在新时代新征程上守正创新、团结奋斗,推动医院高质量发展。

二是树立法治思维,坚持依法治院。要深入学习习近平总书记关于依法治国的重要论述,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治院全过程,不断提升全院教职医务员工的法治意识和法治素养,在全院形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。要坚持走中国特色社会主义法治道路,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为建设省内一流现代化附属医院保驾护航。

三是强化人才战略,医教研协同发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为引领,以深化医药卫生体制改革重点任务为抓手,研究提出推动事业高质量发展的对策举措,用以指导实践、推动工作。要立足大学附属医院定位,充分发挥“院院合一”优势,强化高水平课题、高层次人才的战略支撑作用,着力培养拔尖创新医学人才,加快科研平台建设,推进科技成果转化,实现医教研协同发展,为医院建设发展提供坚实保障。

医院(学院)党政领导班子成员、相关部门负责人参加学习会。