临床医学院(附属医院)承办临床医学创新案例大赛
发布者:临床医学院    发布时间:2023-11-10

为深入学习贯彻党的二十大精神,活跃学术文化氛围,提升研究生思想素质、科研创新能力和文化素养,促进全面发展。11月9日,临床医学院附属医院)承办学校研究生临床医学创新案例大赛争锋赛。临床医学院附属医院)院长邓爱军、临床医学院党委副书记刘刚、临床医学院副院长孙银贵出席比赛。

邓爱军在致辞中指出,案例教学是医学教育的重要手段,医学案例要坚持与时俱进、不断创新,适应新时代医学教育的需求。举办研究生案例创新大赛有利于促进案例教学在研究生教育中的应用和推广,提升研究生分析问题、解决问题和创新思辨的能力,有效引导研究生将现有的理论、实践技能、思维相融合,增强大健康视野和从容应对未来挑战的能力,培养造就高质量、高层次、专业化临床医学人才。

比赛分为“自我展示”和“选手答辩”两部分,由评委对每支队伍的案例分析水平和答辩表现进行打分,根据得分高低确定最终名次及奖项归属。经过激烈角逐,最终产生一等奖3个、二等奖5个、三等奖7个。

邓爱军及评审专家为参赛选手颁奖

赛后,孙银贵对比赛进行总结,认为赛事的举办对加强临床师资队伍建设、全面提升医学生综合素质、打造高水平的研究生队伍有着重要意义。赛场上各位选手赛出了风采、赛出了水平,希望同学们总结经验、再接再厉,争取更大的进步。

下一步,临床医学院附属医院)将持续搭建研究生学习、交流、竞技平台,不断拓宽学术视野,激发研究生创新创造思维,切实提高科技创新和实践创新能力,培养更优质的医疗后备人才。