临床医学院举办心理素质能力培训讲座
发布者:临床医学院    发布时间:2023-11-23

近日,临床医学院在乐道书院青春健康俱乐部举办“青年马克思主义者培养工程”暨医路领航”学生骨干素质能力提升培训会。临床医学院本科生第一党支部书记焦玉伟、青马学员、入团积极分子和学生干部参加培训。

培训会上,焦玉伟以了解心理学,让生活更美好为主题,通过唯物主义哲理故事引入心理学概念、心理健康标准、掌握一些心理学话题,结合图片、故事、学者言论,由浅入深分层次剖析心理学内涵,讲解心理学对日常学习生活的指导意义,帮助学员们学会衡量自身心理健康状况,运用真诚、尊重、共情的沟通方式处理人际关系提升自身能力与修养。

学院高度重视学生骨干培养,持续实施青马工程和医路领航”学生骨干素质能力提升计划引导学生敢于担当、志存高远,开拓进取、奋力前行着力推进全环境立德树人,构建全员全过程全方位育人格局