当前位置:首页  学团工作
临床医学院开展“学雷锋”志愿服务活动
发布者:临床医学院    发布时间:2024-03-12

阳春三月春意浓,雷锋精神我践行。3月5日,第61个“全国学雷锋纪念日”暨第25个中国青年志愿者服务日,临床医学院组织学生开展“学雷锋·文明实践我行动”主题活动,庚续雷锋精神,书写雷锋故事。

开展一次志愿服务,以实际行动践行雷锋精神。学生志愿者们走进医院导医导诊,用热情缓解病患的焦急情绪,用行动帮办病患的就医手续;走进中心血站引导群众无偿献血,普及健康知识,宣传献血者的无私奉献精神;走进社区组织清扫活动,维护社区卫生,以实际行动开展新时代文明实践

召开一次主题班会,深刻把握雷锋精神的时代内涵。各班积极开展主题班会,通过讲述雷锋故事、宣传雷锋名言等活动,同学们对雷锋的感人事迹有了更多的了解,对不朽的雷锋精神有了更深的感悟。

签署一份“学雷锋·文明实践我行动倡议书”,积极响应中央精神文明建设办公室、中国文联、中国科协、中国残联、教育部、文化和旅游部、国家卫生健康委联合发布的倡议,争做文明实践行动者,做雷锋精神传承人。

在接下来的学雷锋”活动月,临床医学院将指导青年学子通过主题团日活动、百万大学生进社区、我为同学办实事等形式开展学雷锋志愿服务活动,形成人人争做“活雷锋”的浓厚氛围。