当前位置:首页  学团工作
临床医学院召开新学期工作会议
发布者:临床医学院    发布时间:2024-03-12

3月11日,临床医学院在敏行楼31318召开新学期工作会议。副校长、临床医学院(附属医院)党委书记王承高主持会议并讲话,学院正处级组织员徐海英、副院长高伟,全体辅导员、教学部和科研部负责人参加。

王承高传达学校工作会议精神,对新学期辅导员工作提出四点要求:一是加强理论学习,持续提升队伍能力素质,在落实立德树人根本任务中提升自身素养,促进辅导员队伍专业化职业化发展;二是精准辅导施教,持续提升人才培养质量,辅导员要把握时代要求,着眼学生需求,将学生工作“准星”精准对接学生思想“靶心”;三是积极创先争优,持续提升工作质量水平,营造和谐、团结、愉快的工作氛围,攻坚克难、团结奋进,推动学院高质量发展;四是坚守两个底线,持续维护和谐安定局面,牢牢守住廉洁自律的红线,坚决守好日常安全的底线。

徐海英围绕党建、全环境立德树人、学风建设、宣传、就业创业等方面部署新学期具体工作,强调要以“两个抓、两个守好、一家人”的工作理念,全员共建促进学院高质量发展。

高伟针对本科教育教学审核评估、山东省大学生医学技术技能大赛备赛、“2.5+2.5”人才培养新模式、三阶段考试、教育教学等工作进行部署和安排。

会上,各科室依次汇报了新学期重点工作任务,集体学习了《习近平:第六批全国干部学习培训教材序言》以及十四届全国人大二次会议精神等内容。