当前位置:首页  党建学团  党建工作
学校第二分党校举办入党积极分子集中培训班
发布者:临床医学院    发布时间:2024-05-21

5月18日—19日,学校第二分党校举办2024年上半年入党积极分子集中培训班,邀请马克思主义学院思政课教师、分党校教师授课,来自临床医学院(附属医院)的600余名学生和教职工参加。

本次培训班按照学校组织部《关于举办2024年上半年入党积极分子培训班方案》的要求,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为一名合格共产党员”主题,进行理论教学、学习研讨和实践活动。在开班仪式上,临床医学院党委副书记刘刚提出学习要求,希望参训学员珍惜学习机会,认真学习党章党规、党的基本知识百年党史,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,争取在培训班中学有所得、学有所悟、学有所长。临床医学专业2023级本科生刘博文代表培训班学员发言,表达了对党的衷心热爱与拥护,表示一定认真参加党校学习,不断提高政治理论水平,以实际行动争取早日加入党组织。

下一步,培训班将组织开展实践学习,以主题党日活动为载体赴党性教育基地开展现场学习和社区志愿者服务活动,促使入党积极分子增强对党的认识,践行党的宗旨,虚心接受党组织的教育培养,争取取得更快更大的进步,努力为推进强国建设、民族复兴伟业做出青春贡献。