当前位置:首页  党建学团  学团工作
临床医学院2023级赴潍坊市民俗博物馆开展传统文化主题教育活动
发布者:临床医学院    发布时间:2024-05-29

为增强同学们的文化自信,丰富同学们的课余生活,5月25日,临床医学院2023级学生与潍坊市爱心义工志愿团队一同参观潍坊市民俗博物馆,学习解潍坊传统民俗文化。

活动开始前,同学们进行了一系列趣味小游戏,进一步增进同学友谊,增强归属感“十里不同音”,天南海北的同学们对潍坊本地的民俗文化有着浓厚的兴趣,大家有序排队,跟随着讲解员的脚步浏览婚俗、潍县老照片、民间文学、多彩生活、节庆习俗、传统技艺、民间艺术和仿古铜铸造8个展区,学习潍坊风筝、杨家埠木版年画、高密茂腔、高密扑灰年画、高密剪纸等非遗项目对潍坊传统民俗文化有了细致而全面的了解直观感受到了民俗文化的魅力纷纷赞叹不绝流连忘返。

优秀民俗文化是中华优秀传统文化的重要组成部分承载着地方人民的文化内涵本次主题教育活动对于当代大学生感悟中华优秀传统文化,提高人文修养,增强文化自信有着巨大帮助。