当前位置:首页  党建学团  党建工作
临床医学院本科生第一、二党支部赴庄龙甲故居开展主题党日活动
发布者:临床医学院    发布时间:2024-06-03

近日,临床医学院本科生第一、二党支部组织师生党员和入党积极分子赴庄龙甲故居开展“学思践悟铸忠诚,挺膺担当建新功”主题党日活动。

全体师生心怀敬畏,先后参观了庄龙甲革命事迹陈列馆、庄龙甲故居、庄立安一门三烈革命事迹陈列馆,聆听了庄龙甲烈士用鲜血和生命燃起潍县革命事业熊熊烈火的事迹,学习了庄立安一门为革命事业做出的卓越贡献。最后,所有人默哀三分钟,向庄龙甲烈士雕像鞠躬致敬,表达对革命先烈的敬佩之情。

追忆红色岁月,感悟革命精神,支部党员以缅怀先烈的方式现场开展了一次生动的党性教育,带来了精神的洗礼、心灵的震撼,锤炼了党性修养,强化了使命担当。大家纷纷表示要珍惜今天来之不易的和平生活,继承和弘扬革命先辈的优良传统,将红色基因代代相传。