当前位置:首页  党建学团  学团工作
山东第二医科大学第二届“杏林杯”舞蹈大赛成功举办
发布者:临床医学院    发布时间:2024-06-03

舞姿翩翩,青春岁月舞风华;星光熠熠,共绘舞台梦翱翔。5月30日晚,学校第二届“杏林杯”舞蹈大赛在浮烟山校区文体活动中心报告厅成功举办。

比赛共分单双三和群舞两个赛道,有14组选手齐聚舞台,他们用青春的舞步点燃了整个赛场,带来了一场“舞”与伦比的视觉盛宴。古典舞《风声》《雨涧春行图》《红楼梦》表达了中华传统文化的柔美韵味和深厚底蕴,民族舞《酒弄》《千年敦煌》呈现了少数民族舞蹈的热情洋溢和独特魅力,现代舞《雪崩》《再见深海》《Fake Love》诠释了情感的思考与梦想的追逐,流行舞《You and Me》《Special》《幻想童话》《Diamond》《Introduction》《Yes or Yes》将青春的活力展现得淋漓尽致。大学生艺术团器乐队带来的器乐合奏《上春山》、合唱队与2024年校园歌手大赛优秀选手表演的歌曲串烧《怀梦之手——飞翔的翅膀》将大赛的气氛一次次推向高潮,最终比赛在全体参演人员呈现的谢幕舞蹈《你要跳舞吗》中圆满落幕。

本次舞蹈大赛是我校第38届文化艺术节的校级活动之一,由校团委主办,临床医学院团委、学生会承办,旨在浓厚校园文化氛围,提升学生美育素养,推进全环境立德树人落地落实,展现山二医学子向美、向上、向善的青春风采。

校团委、有关部门及学院负责人、辅导员及学生代表500余人参加活动。