返回学校主站   /   附属医院   /   联系我们

当前位置:首页  党建学团  学团工作
临床医学院举办“诚信立身,秉信立行”诚信故事大赛
发布者:临床医学院    发布时间:2024-06-15

人而无信,不知其可也弘扬诚信精神,引导学生树立正确的价值观和道德观,进一步推动校园诚信文化建设。近日临床医学院在乐道书院举办“诚信立身,秉信立行”诚信故事大赛。

比赛分初赛和决赛两个阶段。初赛通过录制诚信故事演讲视频的方式开展选拔,6支队伍进入决赛。在决赛现场,参赛选手们紧扣诚信模范故事主题,以真挚的情感、生动的语言,讲述了一个又一个令人动容的诚信故事或温馨感人,或催人奋进,或引人深思。选手们将诚实守信的精神融入日常生活的各个方面,深深感染了现场的每一位观众。经综合评定,此次大赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。获奖选手们表示,次大赛不仅提升了演讲能力,更加深了对诚信的认识将以此为起点,在生活中践行诚信原则,传递诚信价值。活动结束参赛选手及观众依次在横幅上庄重地签下自己的名字,以示对诚信的坚守。

本次活动不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了校园诚信文化建设。临床学子将秉持诚信精神,积极践行社会主义核心价值观,为构建和谐校园和社会贡献青春与力量。