返回学校主站   /   附属医院   /   联系我们

当前位置:首页  党建学团  学团工作
临床医学院举办反诈骗情景剧撰写大赛
发布者:临床医学院    发布时间:2024-06-17

为提高学生反诈骗意识和能力,帮助学生深入了解网络诈骗手段和防范方法近日,临床医学院举办以“绷紧防范之弦,严防网络诈骗”为主题的反诈骗情景剧撰写大赛。

本次活动采自由创作方式,给予每位同学展示创作风采的机会。同学才思敏捷、妙笔生花,共诞生了30余份优秀剧本剧本中一个个鲜活的人物形象跃然纸上,有声有色地向我们展现了一个个反诈案例,也为身处现代社会的我们敲响了警钟。经过层层筛选,最终有6份剧本脱颖而出。其中,一等奖作品《老当益壮,智破骗局》通过生动的剧情和深刻的寓意,揭示了网络诈骗的危害性,提醒同学们要时刻保持警惕,增强防范意识二等奖《网海迷踪》和《校园网络诈骗:攻心》也以跌宕起伏的情节和形象鲜明的人物,得到了评委的一致好评。

此次活动不仅提高了学生的反诈意识和反诈能力,引导学生树立正确的价值观,而且营造了积极向上的校园文化,减少了校园诈骗案件的发生。临床医学院将继续加强反诈骗宣传教育工作,为学生健康成长保驾护航为平安校园建设贡献力量