当前位置:首页  党建学团  党建工作
临床医学院党委召开党支部书记工作例会
发布者:临床医学院    发布时间:2024-06-19

6月17日上午,临床医学院党委在敏行楼31318会议室召开党支部书记工作例会,学校副校长、临床医学院(附属医院)党委书记王承高主持会议并讲话,学院党委委员、组织员、党支部书记和全体辅导员参加会议。

王承高指出,2024年上半年学院各党支部能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党主体责任,扎实开展党纪学习教育,不断加强党员队伍质量建设,创新铸造党建工作品牌,扎实推进全面从严治党向纵深发展,党支部工作取得显著成效。同时也要清醒地认识到存在的不足,特别是在高质量开展党的组织生活,强化党建工作队伍业务培训,加强党建“双创”工作等方面还需进一步提升。

王承高强调,一要进一步提升政治意识和纪律意识,切实履行全面从严治党责任,扎实开展党纪学习教育,确保高质量开展党员发展和教育管理工作。二要进一步提升“三会一课”、主题党日等组织生活质量,要善于结合师生的思想需求开展形式新颖的党建活动,不断强化基层党组织的政治功能和组织力。三要进一步加强党建业务学习,自觉学习党章党规条例、认真贯彻落实学校党建工作制度和工作要求,提高业务水平、增强工作成效、铸造党建品牌,努力以高质量党建引领各项工作高质量发展。

学院党委副书记刘刚做2024年上半年党建工作总结本科生第一党支部书记焦玉伟、研究生第四党支部书记陈爱丽为党支部书记代表交流发言会上,集体学习习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示精神以及习近平总书记关于党的建设的重要论述。

会后,各位党支部书记纷纷表示,这次工作例会起到总结工作、查找问题、相互借鉴、共同提高的良好作用将进一步提高政治站位,坚决扛起管党治党政治责任,不断加强过硬党支部建设,团结凝聚起全体师生的奋进力量,为推动学院教育教学和人才培养工作高质量发展作出应有贡献。