当前位置:首页  党建学团  党建工作
临床医学院开展2024届毕业生党员党纪学习主题教育活动
发布者:临床医学院    发布时间:2024-06-20

6月19日下午,在新校区教学楼A102教室,临床医学院开展2024届毕业生党员党纪学习主题教育活动。学校副校长、临床医学院(附属医院)党委书记王承高以“严守党的纪律,做合格共产党员”为题,为全体毕业年级师生党员讲授专题党课。学院党委副书记刘刚主持,临床医学院党委领导班子成员、专职组织员、毕业年级党支部书记和全体毕业生党员参加活动。

王承高在讲课中,从在思想境界上要强化“四种意识”、在道德修养上要做到“六慎”、在实际行动上把好“三关”、坚定理想信念实现人生价值等四个方面,对如何紧绷纪律之弦,筑牢纪律之堤,切实把纪律规矩刻印于心、落实于行进行了深刻阐释和生动论述。  他强调,每一位党员都要认真学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,牢记初心使命、严守纪律规矩,争做合格共产党员。王承高对毕业生提出殷切期望,希望大家能够一直牢记母校的教导,在政治上跟党走、经济上讲廉洁、作风上解民忧、工作上争上游,坚定理想信念,实现人生价值,将所学的知识和技能运用到实际工作中去,努力为中国式现代化建设贡献自己的力量。

2019级学生工作办公室主任、本科生第七党支部书记逄涵铭代表教师发言,希望毕业生党员能够不忘初心使命,牢记母校的叮咛,在未来的学习工作中再创佳绩,努力成为国家的医学栋梁。本科毕业生党员代表姚昆研究生毕业生党员代表高云浩分别发言,表示必将坚定理想信念,不忘初心使命,修身立德、廉洁从业、为民服务,不断强化遵规守纪的思想自觉自动自觉,努力以优异成绩回报母校的辛勤培育。刘刚在主持中指出,广大师生党员要时刻铭记自己的党员身份,始终发扬自强不息、锐意进取的学校精神,胸怀天下、志存高远,在未来的学习工作中再接再厉,取得更加优异的成绩。

最后,本科生第八党支部书记张倩楠领誓,在场全体党员重温入党誓词,铮铮入党誓言再次见证初心使命,让现场师生再次接受了理想信念的洗礼。

毕业生党员纷纷表示,此次主题党日活动是母校给予毕业生们的一份宝贵礼物,身为青年党员定会牢记母校的谆谆教诲,在未来的日子里,无论身处何处,都将不忘初心使命,不负母校厚望,坚持理想、勇往直前,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为一名堪当时代重任的医学人才!