当前位置:首页  党建学团  学团工作
临床医学院团委举行新团员入团仪式
发布者:临床医学院    发布时间:2024-06-20

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,近日,临床医学院团委在敏行楼31318会议室举行新团员入团仪式。学院2024年上半年新发展团员和部分老团员代表参加。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人介绍入团仪式的重要意义并宣布新团员名单。学院2022级学工办主任焦玉伟、学院团委副书记徐慧为新团员佩戴团徽并颁发团员证。全体团员精神抖擞,目光坚定,满怀对团组织的向往与期待,面向团旗庄严宣誓。新团员代表和老团员代表分别发言。学院团委书记刘冰向光荣加入团组织的同学致以热烈的祝贺和美好的祝愿,希望新团员坚定理想信念、夯实专业本领、坚持知行合一、争当先锋表率,坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。入团仪式在团歌声中落下帷幕。

入团仪式是一次深刻的思想教育和精神洗礼。通过仪式,新团员们加深了对共青团的认识,增强了对团组织的认同感和归属感。团员们纷纷表示,将时刻牢记团员身份,严格要求自己,争做让党放心、信念坚定的时代新人,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。