当前位置:首页  党建学团  党建工作
发布者:临床医学院    发布时间:2024-07-02

为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日,临床医学院党委举行新党员入党宣誓仪式暨迎“七一”主题党日活动。临床医学党委2024年上半年新接收预备党员代表参加入党宣誓、部分入党积极分子列席参加。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。临床医学院党委副书记刘刚向新接收的预备党员表示衷心祝贺,并用“方向、学习、细节、时刻”四个关键词提出要求和希望:一要坚定理想信念,做崇高理想的追求者,不断加强理论学习,提高政治素养,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二要牢记党的宗旨,做群众利益的维护者,始终把人民放在心中最高位置,在工作中发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨;三要严守党的纪律,做赤诚忠心的笃行者,时刻保持清醒的头脑,做到自重、自省、自警、自励;四要勇于担当作为,做广阔实践的奋进者,敢于面对困难和挑战,积极投身到党和国家的各项事业中去,为推动经济社会发展、维护社会稳定、加强党的建设贡献自己的力量。在教师党员领誓下,新党员面向党旗举起右拳,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。新党员代表作表态发言,表示将以今天的入党宣誓为新的起点,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投入到未来的学习和工作中,为党的事业、为医学事业奋斗终身。最后大家集体观看“灯塔大课堂”第五十三课《“请党放心 强国有我”——青年党员学习研讨》。

本次入党宣誓仪式是一次深刻的党性教育和精神洗礼,党员们纷纷表示,将在今后的学习工作中把践行入党誓词作为终身必修课,躬身实践、奋勇争先,无愧于胸前的党徽,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。