临床医学院(附属医院)党委理论学习中心组开展党的二十届三中全会精神和党纪学习教育专题学习
发布者:临床医学院    发布时间:2024-07-26

7月24日下午,临床医学院(附属医院)党委理论学习中心组召开学习会,围绕党的二十届三中全会精神和《中国共产党纪律处分条例》“群众纪律”“工作纪律”“生活纪律”部分开展专题学习。学校副校长、学院(医院)党委书记王承高主持会议并讲话。

会议集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,观看了《中国共产党纪律处分条例》专家解读视频。医院党委委员、副院长张磊,学院党委委员孙逊作交流发言。

会议要求,一要认真学习领会,推动工作落实。要充分认识党的二十届三中全会的重大意义,深刻领会把握全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习好、宣传好、贯彻好三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,全面对标对表全会部署,攻坚突破、争先进位,确保全会精神在学院(医院)落实落地。二要严明群众纪律,贯彻群众路线。群众纪律是党员干部在群众工作中应当遵守的纪律,核心是坚持以人民为中心的发展理念。党员领导干部要深刻认识到严明党的群众纪律的重要性,主动深入基层一线,真诚倾听师生医务员工和群众呼声,积极回应诉求,关心群众急难愁盼问题,切实将群众纪律融入到日常工作中去,增强服务意识,提升工作效能,为更好推动工作奠定坚实群众基础。三要践行工作纪律,勇于担当作为。工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,其本质要求是履职尽责、担当作为。当前学院(医院)处在高质量发展的关键时期,全院党员干部要聚焦“1189”发展思路和年度重点攻坚任务,忠于职守、敢于担当、勇于奋进,以严明纪律作风推进学院(医院)重点工作取得新进展、新成效。四要严守生活纪律,增强道德定力。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为准则,涉及党员干部的个人品德、家庭美德、社会公德、网络行为等各个方面,关系党的作风和形象,党员干部要深刻认识严守生活纪律的重要意义、全面把握生活纪律的内在要求。全院上下要以党纪学习教育为契机,坚持把党的纪律融入日常、抓在经常,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

学院(医院)党政领导班子成员,学院组织员、各党支部书记医院相关职能部门负责人各党总支、直属党支部书记参加学习。