返回学校主站   /   附属医院   /   联系我们

临床医学院(附属医院)举办2024年临床青年教师教学比赛
发布者:临床医学院    发布时间:2024-08-28

为全面落实立德树人根本任务,庆祝第40个教师节近日,临床医学院(附属医院)举行2024年临床青年教师教学比赛,线上线下同步直播,以赛促教、以赛促学,进一步提高青年教师教学能力,搭建各教研室和各附属医院相互交流平台,不断提升临床医学教育教学质量。学校教务处处长孙银贵、实践教学管理处处长陈峰、教学质量监控与评估处副处长高鹏出席活动,临床医学院(附属医院)院长邓爱军致辞,临床医学院副院长高伟主持。20家附属教学医院教学管理人员、临床教师参加线上线下观摩。

邓爱军指出,临床教师教学比赛是推进教师队伍茁壮成长的重要养料,并提出三点希望和要求:一要做到在赛中学,希望临床教师通过本次比赛,以赛促学以赛促改以赛促提升二要做到学中赛,希望每位参赛选手可以做到在观摩中学习,取长补短、共同提升三要做到赛中思,希望每位参赛选手和观摩教师在比赛中勤思考,把其他教师好的教学经验带回去,将一流临床教学水平的信念融入日常教学,全面提升教学质量。

本次比赛设置教研室推荐比赛、初赛和决赛三个阶段,充分调动了广大青年教师教学热情。比赛现场气氛热烈,参赛教师们精心准备,生动的讲解、丰富的案例和创新的教学方法,给各位评委和现场观摩老师留下了深刻的印象,体现出了扎实的专业功底和良好的教学风范。经过激烈角逐,最终决出一等奖6人二等奖8人三等奖10人。

本次比赛为青年教师和各附属医院搭建了相互学习、交流的平台,对提升青年教师教学能力素质和学院(医院)教育教学质量水平起到了显著推动作用。下一步,学院(医院)将继续以教学竞赛为契机,持续强化师资队伍建设,积极参加高水平教学竞赛,争取更优异的成绩。

学校督导组专家韩学田、李群,学院督导组专家郭新全、王秀莹,2023年省青年教师教学比赛一等奖获得者刘永萍、姜翔,学生评委杨光达及学院(医院)相关临床教师参加活动。